『捷運底下是異世界』電子書立即購>>>

 

undefined

【小說內容搶先看】

章一沙漠中央的捷運站
那兩個小傢伙好像又從「沙漠之海」裡釣到了什麼,看她們興高采烈大呼小叫著,雖然很想過去幫忙,但是心裡有個念頭一直告知我,愛惜生命的話還是別太接近她們比較好,畢竟剛來這裡的頭一天,差點被她們掛上勾子,投到那片底下,不知道是什麼生態系的詭異沙漠裡不過還是有點好奇,這次她們是用什麼當餌,而且釣到了什麼,我想,偷偷過去瞄一下應該無仿,但走過去不到三步,我便後悔了……
「關,食物!」
眼前這名滿臉泥巴的紅髮獸耳少女,瞧見我後,一臉開心的向我展示著釣到的「食物」。
關:「食物……!?」
纜繩那邊,一頭形狀怪異的不知名怪魚,正打開牠的鰓痛苦的呼吸,嘴裏噴出了些沙子,仔細一瞧……喂,人的手,魚嘴裡正伸出一隻人手不是嗎!?
「嗚哈,悶死了。」
眼前一名年紀更小的橘髮獸耳少女,奮力用雙手撐開了魚嘴之後,張大嘴呼吸起新鮮空氣,
紅髮少女開心叫道:「布卡布卡,偉大!」
橘髮少女:「恩咑!布卡布卡超強!」
喂,妮卡,我記得這位叫做布卡布卡的,應該是妳的妹妹吧,竟然把親妹妹當魚餌……
不管怎樣,沒鬧出人命總是好事,這也代表今晚應該能吃一頓好的,雖然食材甚是詭異,但來到這莫名其妙的世界後,其實個人也慢慢跟環境妥協,對吃的已經沒什麼好挑剔的。
妮卡:「關,來幫忙!」
什麼?是要我靠近那隻,噴著沙子顯然還沒斷氣的怪魚嗎?您太瞧得起我了吧,不過身為一個台灣男兒豈能讓人瞧扁,我們炎黃子孫可不是蓋的,五千年來打過無數次大大小小戰爭,生存和適應力比小強還強!不管是到哪個異世界當然都能活得……
           怪魚:=「吼喔~~~!」=
關:「那、那隻魚好像在生氣耶,要不要放牠回去比較好……()
妮卡:「……(眼死)
話才剛說完,布卡已經舉起旁邊一塊石頭,往那頭怪魚天靈蓋猛砸……
關:「幹嘛這樣,阿彌陀佛,真是罪過啊妳
好吧,我是中俄混血兒,所以天性比較愛好和平……
 
 
§§§捷運十九站 一號出口
妮卡:「大豐收!」
布卡:「姊姊真厲害!」
關:「哼……」
在後頭辛苦著那條慘被獸耳蘿莉,用石頭砸死的怪魚屍體,總算來到了捷運站一號入口,但我明白還要一段距離,才能到她們姊妹倆口中的「祭壇」。
旁邊的電扶梯,彷彿經過幾千年歲月般老舊,現在上頭被奇怪的植物佔據早已不能使用,所以我們三人得齊心合力,將這隻跟虎鯨差不多體積的怪魚,想辦法弄進捷運站裡……不,在這裡應該要說「聖殿」吧,這沙漠中央前不著村後不著店的捷運站遺跡,早已成為這個世界住民的聖地
關:「呼,接下來把魚腹固定上兩條木板,沿著樓梯慢慢推下去就成了。」
才剛講完,那兩個小鬼已經坐在了怪魚上頭,兩雙大眼睛閃耀著光芒看著我……
關:「…………喂,不幫忙也不要搗蛋啊。」
妮卡:「關,我們要坐溜滑梯!」
布卡:「溜滑梯溜滑梯!」
不,老實說這條怪魚超級重的,能拖到這裡來已經相當委屈我了,沒想到現在妳們還要這樣折磨我……此刻令人有些兒不爽……
妮卡:「關,快一點,把我們推下去!」
布卡:「推下去推下去!」
妳們這兩隻愚蠢的小動物,知道自己正在說什麼嗎?這到底層顯然有兩三樓高耶,想尋死也找錯幫忙對像了吧……
關:「,快從上面下來,這樣對食物太不敬了。」
靠,才剛說完,兩個小鬼竟然拔出腰刀,一臉陰沉指向了我……
關:「唉,好吧,別以為每次用這招都有效喔,真是任性啊。」
(碼的臭小鬼,這是妳們自找的……)
把魚腹用一堆藤蔓牢牢固定上木板,兩個小鬼立刻跳上了怪魚,我繞到了怪魚身後,開始帶著些許恨意用力推。
關:(喔喔喔喔!去死吧~~~!)
妮卡:「喔喔,動了動了!」
布卡:「動了動了!」
關:「嗚喔喔喔……這是通往地獄的……台灣高鐵~~~!」(咬牙)
妮卡:「耶依,耶依!」
怪魚動也不動的,可見這條魚有多重啊,沒這兩個小鬼的野性之力幫忙,沒想到連推都這麼困難……
關:「吁…………()
妮卡:「…………行不行啊你……(蔑視)
關:「還……還可以………………
妮卡:「不行不要勉強喔,我請布卡布卡幫你推。」(蔑視)
布卡:「恩咑……(蔑視)
關:「不,我可以……我可以~~~!」(奮力)
在燃燒身上每一寸肌肉裡的殘餘能量之後,終於,怪魚開始緩緩往前滑動……
關:「嗚喔喔喔喔~~~叫我第一名~~~~~~!」
妮卡:「哇啊,動了動了!」
布卡:「衝啊!」
不久,兩個小鬼和怪魚,開始往捷運站的深淵裡滑動……
關:「咦?」
低頭一看,我發現自己的褲管,好像被綁魚延伸出的藤蔓給纏住
關:「不會吧……
林雨恩,十六歲,單身,正在這個莫名其妙的異世界裡,遭逢生死關卡……
 
*************人物介紹
 

 

 
本名林雨恩,16歲,在參與一個地下街國防武器展示活動中,不知什麼原因來到這個異世界的少年,金頭髮藍眼睛中俄混血。
 
妮卡
異世界十九部落的少女,12歲,救了林雨恩之後覺得他的名字太難唸,看到他晚上老把自己關在倉庫裡很自閉,便隨便給他取了個名子「關」,並將他視為自己的所有物。
 
布卡
妮卡的妹妹,6歲,視林雨恩為最大的敵人,無時無刻不在想辦法徹底打倒他,很喜歡黏著妮卡,戀姊控小預備軍。
 
克洛娃
十九部落之主、女王,職稱是長老,是妮卡和布卡的母親,也是侍奉傳說中獸神的巫女。
 
那歧
診所的女醫,原本是部落的巫醫,後來挖出許多古代的醫具和書籍後,開始了現代醫學的研究,在夜晚時是一條漂亮的白色巨蟒。
 

 

創作者介紹
創作者 宿人陣雨 的頭像
宿人陣雨

聖狐動漫工作室

宿人陣雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()